La Normandie bénéficie de terroirs fertiles et d'un milieu marin préservé. La cuisine normande est de fait caractérisée par des produits agricoles et spécialités de la mer de premier choix, pour
le bonheur des fins gourmets.
Parmi les spécialités les plus appréciées, on trouve un large choix de poissons de la côte, coquillages et crustacés. Les crustacés à déguster: homard bleu des îles Chausey, bouquet / crevettes
roses de Chausey, crabes de toutes sortes... et les nombreux coquillages: coquilles Saint-Jacques, praires, bulots, bigorneaux, moules, palourdes, ainsi que les huîtres creuses ou plates et la
très rare variété "pied-de-cheval" (énorme huître sauvage pêchée à la pointe de Carolles) .
On trouve également d'excellentes viandes, dont l'agneau de pré-salé (AOC), connu pour sa saveur iodée, mais aussi l'andouille de Vire, le veau fermier, etc. Vous apprécierez également les produits laitiers (beurre et crème d'Isigny, confiture de lait, fromages: Camembert, Pont l'Evêque, Livarot, Neufchâtel...) et spécialités à base de poire et de pomme: poiré, cidre, pommeau, calvados, etc.
à 9 kilomètres du gite
Une cuisine saine, de qualité à base de produits frais maison et souvent bio vous est proposée dans une ambiance conviviale et tranquille.
à 12 kms du gite
Cuisine traditionnelle, galette salée et sucrées. Soirées à thème.
à 20 kms du gite à Briqueville sur Mer
Découvrez un restaurant riche en couleurs et haut en saveurs. Eveillez vos sens et vos papilles au coeur de la Normandie.
L'atelier artisanal, de confitures de lait et autres gourmandises, Lait Douceur de Normandie vous ouvre ses portes sur un jardin de douceurs ...
Découvrez, au coeur de la vallée de la Sienne, cette authentique fabrique d' Andouille de Vire où le savoir-faire etb tradition sont au rendez-vous !
Gonzague et Cécile BRIONNE, maraichage biologique sur St-Denis le Vêtu à 6 kms du gîte.
Présent sur le marché de Coutances le jeudi
et chez lui le mercredi de 17 h à 19 h
Céline et Benoît Hachler, producteurs, vous accueillent toute l'année sur leur ferme pédagogique et leur cueillette de fruits et légumes de saison.
Jacques et Nicole TURGIS
L'Arthour
50210 Notre-Dame-de-Cenilly
Nous Contacter
Tél. 02 33 46 82 28
Port. 06 38 67 39 89